Мемуары осени

Похолодало нынче в городе осеннем:
По улице проходит редкий гражданин.
Безжалостно бросает ветер заявление
В стекло автобуса под номером один.

 За витринами мужчины в пиджаках
 Из ярких чашек попивают кофе,
 Студент, покинув свой филфак,
 Скукожившись шагает по дороге.

 Похолодало нынче в городе осеннем,
 Листвой пожухлою укрыло тротуары,
 Задорно по проулкам бродит ветер
 С отрывком из журнала "Мемуары".


Рецензии