Смешался климат...

В огне и зелени томятся дерева,
А снег прилечь уже распорядился.
На ветках крепко держится листва,
На белый полог кое-где ложится.

Зима торопится вступить в права,
Хотя по сроку дата не настала.
Она таилась и в глуши ждала,
Чтоб осень от убранства чуть устала.

В борьбе за власть разгневались снега,
На помощь взяв колючий ветер,
Но солнца луч нежданно с высока
Помог напомнить о забытом лете.

Калина терпкая кустом стоит,
Озябших птиц отведать зазывает.
"Смешался климат,"-старец говорит,
Что будет дальше- он ,увы, не знает.


Рецензии