Осеннее

Вишнёвым соком заливает
Края домов мой друг закат.
Нас кто-то снова вспоминает,
Нам кто-то снова очень рад.

Осенних туч, заплаток неба,
Я жду, как волк ждёт лик луны.
В квартире - нежный запах хлеба,
Бумага, ручка, скрип струны.

На час забыты все заботы,
Я запихнула их под стол.
Лежат помятые блокноты,
Разбита серость душ об пол.

Мне пару дней воспоминаний
Положит осень в крепкий чай.
Пожалуй, хватит оснований,
Чтобы сказать: "Сядь, помечтай"...

Укрытый мягким старым пледом,
Мой город заболел хандрой.
Кряхтит под ухом старым дедом
Ветрище...И меня укрой...

Вишнёвым соком заливает
Края домов мой друг закат.
Меня в такие дни спасает
Друг-чай, пусть он и горьковат.


Рецензии
С почином!

Алексей Шутёмов   13.10.2016 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.