Пора печальная потерь

Как мне об осени сказать,
не вспомнив о тебе.
В просвете туч мелькнут глаза,
небес всех голубей.

Листвою ветер зашуршит –
лукавая рука
твою причёску, цвета ржи,
пошевелит слегка.

А если вдруг из туч стеной –
осенний нудный дождь,
я помню, постучит в окно
он, где меня ты ждёшь.

И ты ему откроешь дверь,
подумав – это я.
…Пора печальная потерь –
«теперь я не твоя».

Мне как бы осень обойти,
из лета сразу в лёд.
Куда ни гляну, всюду ты
и этот... птиц отлёт.


Рецензии