Потоп на даче

Черная туча смяла участки.
Крыши текли, а у дачников слезы.
Все же случаются, хоть и не часто,
В наших местах обливенные грозы.
Там, где болота, ручьи по оврагам
Бурные реки мутной воды
Через плотины выселым каскадом
Все устремились в наши пруды.
Дачная дамба: вода по колено.
Вот и пресекся пеший маршрут.
Только потоки струями белыми
Вновь обретенным руслом текут.
А за плотиной встревожены люди -
В грунте промоина, можно пропасть.
Если обвал, то дороги не будет,
Ну и в Москву им уже не попасть.
А ведь в субботу, тем же болотом,
Сетку тянули, замкнули периметр,
Кто в сапогах, кто в ботинках и ботах.
Как неожиданны эти стихии.


Рецензии