отец бы сыну дал совет...

Отец бы сыну дал совет,
Но тот отца не хочет слушать
И потому успеха нет,
Все планы сына жизнь рушит.

За пораженьем пораженье,
За неуспехом неуспех,-
Как плата за неуваженье,
Так происходит в жизни тех,

Кто оттолкнул любовь отца
И ненавидит,но обедать
К нему с бесстыдностью лица
Спешит с гордынею победной.

И в рот кладя отцовский хлеб,
Ухмылкой мимику наморщив,
Он отвергает опыт лет,
Что предлагает ему помощь.

Но наливаясь торжеством,
Над тем,что горестно поник
Тот,кто слабее естеством,
Тобою раненный старик,

Запомни жизни вечный ход,
Она другою не бывает:
Ничто так просто не дает,
И просто так не забирает!


Рецензии