Дождливые стихи

В сером костюме в полоску
Дождик гуляет по улице
Элегантный, дождинки как блёстки
И что ж им никто не любуется?

Может, одеть ещё шляпу
Из той вон мохнатой тучи,
похожей на серую вату?
Да! Так,несомненно,лучше!

Дождик шагает по улице
В костюме и в  шляпе новой
Прохожие редкие хмурятся
Недовольные чем-то снова

Наверно, взять тросточку нужно!
И с тросточкою прогуляться
Он будет стучать ей по лужам
И все будут им восхищаться!

Стучит дождь по лужам, по стёклам
Ну, в общем, вовсю веселится!
До нитки уже все промокли
Но радости нету на лицах

Расстроился дождь, растерялся
Ну, как же с людьми всё сложно!
Уж как только он ни старался!
Но на них угодить - невозможно!


Рецензии
Как жаль, что мы не замечаем всей той природной красоты... с Уважением,

Счастье Вопреки   13.10.2016 20:45     Заявить о нарушении
почему то нам всё время не до природы. спасибо, Сергей!

Анфиса Михайлова   13.10.2016 22:39   Заявить о нарушении
Прогресс, наверно, не знаю... Пожалуйста :-)

Счастье Вопреки   14.10.2016 06:08   Заявить о нарушении