Идет октябрь по лужам

ПОХОЛОДАЛО

Идет октябрь по лужам,
Холодный сея свет.
Вороний крик простужен,
Сорочий как-то нет.

Дается сплин на ужин,
А зонт – на каждый миг.
И в эту пору нужен
Хороший дождевик.

Пусть шарф еще ослаблен,
Но щеки все алей
У парковых ансамблей
И липовых аллей.

На каждой ветке рана, –
В пределах естества
Кровавится багряно
Усталая листва.

Все дни серы, как братья,
Лишь светятся в ночи
Березовые платья
Из золотой парчи.

Поля во влажной хмари,
Леса вросли в ковры.
И стойкий запах гари
Исходит от коры.

Река в мурашках дрожи
От шеи до крестца.
И стали как-то строже
И лица, и сердца.

Немного зябнут уши, –
Нам дела нет до них.
Не стыли б только души
От взглядов ледяных.

2015


Рецензии