Улыбаюсь осени я снова

Улыбаюсь осени я снова,
В воздухе морозном стынет грусть.
Утром одурманенный сосновым,
В бархатном лесу один пройдусь.

Над рябиной красной, как над грубкой,
Дым едва дыханием парит.
И сидят на ветрах в полушубках,
Праздничных, нарядных снегири.

И блаженство, скрытое повсюду,
Солнце в новый день вплетает луч.
Улыбнулось осени и чуду,
Что спустилось незаметно с туч.

Что пришло к нам робко, осторожно,
А теперь попробую на вкус.
Отказаться просто невозможно,
Воздухом осенним угощусь.

Я вдыхаю! Осень, будь здорова,
Твой лесной котейль по вкусу мне.
Улыбаюсь осени я снова,
С малахитом в янтаре сосне.

Бирюзе, в серебряном окладе,
Там, где парусиновая даль.
И проходит, словно на параде
Осень, торжеством прогнав печаль.



    *     *     *


Рецензии
Здравствуй, Саша! Улыбнемся осени, несмотря на ее"сюрпризы"!
С теплом души

Светлана Капралова   01.11.2016 07:42     Заявить о нарушении
Здравствуй Света!
Конечно, улыбнёмся!!!)))
Спасибо тебе большое!
С Праздником!

Колмаков Александр   04.11.2016 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.