Если ты не будешь рядом

если ты не будешь рядом,
если биться станет трудно,
я спою тебе сонату
четырёх колец Сатурна,
расскажу про Деймос, Фобос,
про созвездие Венеры,
чтобы тёк мой тихий голос
по твоим усталым венам.
станет легче. будет небо
плавить мир небесно-синим,
и окажешься, где не был,
обретая снова силы.

и тогда меня не станет.
не потребовав награды,
буду плыть под парусами
раем, бездною и адом.
и уже не будет важно
ничего. мы просто живы.
если будет слишком страшно,
о тревогах расскажи мне.

я не бог и не царица,
я не небо и не солнце,
но я дам тебе напиться
из душевного колодца,
расскажу тебе о море,
о божественных эфирах,
и уснёшь в моих ладонях
освящённым херувимом.

если честно, я не знаю,
кто я есть и кем я буду,
но всезрящими глазами
буду следовать повсюду
за твоим остывшим следом,
в непогоду и бураны,
чтобы тихим, нежным светом
исцелить на сердце раны.

мне не шесть, да и не тридцать,
я теряюсь во Вселенной
и в принцессу обратиться
не умею, что ни делай,
стать полезной - небылица,
панацеей тоже, впрочем.

если хочешь смазать лица
и уснуть в объятьях ночи,
вновь почувствовать свободу,
растворить печали в чашке
латте/капучино/мокко,
и забыть про страх вчерашний -

приходи хоть в ночь, хоть утром,
успокоиться, согреться.

в голове моей - салюты,
если слышу твоё сердце.


Рецензии
Просто замечательно!

Валентина Тен   06.09.2019 17:04     Заявить о нарушении