Буря на даче

Ночь темна. Ненастье. Буря.
Ветер стонет за окном.
Небо тучами нахмуря
Сотрясает дачный дом.
Кто-то ползает по крыше
И крадется за углом.
В темноте его я слышу
Топот хохот или стон.
То свистит в трубе печной он:
На балкон мол заберусь.
Одиночество ночное
Я развеять не берусь.
Объяснение простое:
Среди ночи невесом,
Как корабль плывет в ночное
Одиночество мой дом.


Рецензии