Бархат

      Чете Валерию и Наталье Бархатовым
на бархатную свадьбу (29 лет супр. ж.)

Красный бархат благородный ,
Цвет , взволнованный , заката .
Над землёю плодородной
Он рождается возвратом
В свете утренней зари -
Цвет отваги и любви .
Алым пологом пылает ,
В жилах страсти разжигает .
Принцы , герцоги цари
Украшали им одежды -
Символ власти и надежды ,
Символ страсти и любви .
Рыцари и кавалеры
Из веков в века барьеры
Брали в битвах и турнирах .
А сегодня наш Валера
В новых бархатных порфирах
Приклонил свои колена
Пред Натальей несравненной .
Смолкли гимны , труб раскаты ,
Он , как Хан-Гирей , Бархатов
Нынче с женщиной любимой
Свадьбу пышно отмечает ,
Пенный кубок наливает .
Запах имбиря , сандала -
Сонм гостей из причиндалов ,
Кто-то пробует кальян ,
Кто и вовсе в стельку пьян .
Вот уже внесли подарки ,
От каминов стало жарко ...
Впору "горько" нам кричать
Поскорее пир начать !
Дома ждёт в убранстве ложе
И сегодня вы моложе
На десятков пару лет -
В том любви большой секрет .
Не беда , что рядом внучка
Теребит своею ручкой ,
Требуя с собою взять ,
Рядом дочь , подле зять ,
Сын явился со снохой -
В общем праздник неплохой ,
Удался себе на славу ,
Приглашённым на забаву .
Так что Валерьян-Гирей ,
Побыстрее нам налей !


Рецензии