День отдыха

(с внучатами)

Фонтан эмоций, плеск восторга:
качели, поезд, стенка, горка.
Затем на прочность: автоматы -
усталым, потным и косматым.
"Ещё? Теперь поесть бы надо,
но не десерта-шоколада!" -
и строгим взором бунт подавлен
(никто на "вахту" не отправлен).

Как будто, те же хороводы...
На лоно матушки-природы
ходили летом. Осень - строже:
при ветре - охладит до дрожи.
Забав достаточно под крышей,
косматый ты или подстрижен:
фонтан эмоций, плеск восторга
и детских слов скороговорка.

Все "гоп до кучи" резво скачут
(немножко дико, как "команчи"),
без криков и вполне культурно,
и мусор свой - бросают в урну.
Под руководством и с приглядом
вернулись в дом родной - отрядом.
"Увидимся мы в день воскресный.
Мне было с вами - интересно!"


г. Актау, 2010г


Рецензии