Молчанье золото, так говорит Талмуд

Молчанье – золото, так говорит Талмуд.
К чему все эти споры, ссоры, речи,
От расставания до каждой новой встречи
Слов серебро и тратят, и берут?

Ограда мудрости пусть сохраняет труд
Души от праздности и суеты наречий,
Которые бессмысленно текут
И растворяются во мгле противоречий.

Их смысл теряется, захватанный уже
Как пошлая острота языками,
Как рукоять на сточенном ноже,
Как деньги грязные нечистыми руками –
Лишь тишины незыблемый гранит
Сознание надёжно сохранит.


Рецензии
Глубоко и правдиво, с уважением

Жюр22   13.10.2016 13:14     Заявить о нарушении
За добрые слова благодарю Вас.

Андрей Николаевич Репринцев   13.10.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.