Разиням

По чайной ложке через час,
Дождинки капают на нас.
Кто дал дождю такой приказ?
Такое вижу в первый раз.

Уж двое суток цедит так,
Как будто, капли кто считает.
Дождинки редко: кап, кап, кап
И тут же дождик замирает.

Пугает что ли, ливнем нас
Или играет с наслажденьем,-
Я подглядеть решил и тотчас,
Дождь наградил за нетерпенье,-

За любознательность мою,-
В глаза мне капли угодили,
Они со мной так пошутили,
Известно им, я их люблю.

Даже в таком их проявленье,-
В таких причудливых погодах,
С улыбкой милой на губах,-
Чтоб ждали мы их появленья,-

А не ругали бы в сердцах,
Чтоб эти чудные мгновенья,
Святой воды прикосновенья
Не прозевал кто впопыхах.

                13.10.16


Рецензии
Здорово. Мы вчера наблюдали несколько минут очень редкие снежинки-пушинки в виде длинненьких зёрен риса.
Чудит природа.
До встречи.

Ольга Петровна Попова   16.10.2016 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, что поделились увиденным.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   16.10.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.