Памяти дяди

Прожил, как будто песню спел
На белом свете.
Такого не любить нельзя,
Такого поискать- и не отыщешь.
Куда теперь тебе звонить?
Я думаю, сейчас- ты всех услышишь.
В тебе и родина, и мама, и семья.
И всё, что называют люди счастьем.
Поверь, любимый дядя мой,
Я счастлива была твоим участьем.

Ушёл, любивший жизнь, как жил.
Отдал себя ты до последней искры людям.
Во истину, святого Марка сын.
Максим, родной, тебя мы не забудем.



Стихотворение посвящено моему дяде Огневу Максиму Марковичу,человеку, которого я
считаю эталоном семьянина, хозяина, труженика. Проработал учителем всю свою
жизнь в школе далекого горно-алтайского села. В свои восемьдесят четыре года,
больной, умирающий, он нашел в себе силы, во время страшного весеннего наводнения
2014 года, подняться с кровати и пойти на помощь людям. Среди боровшихся
со стихией людей, лишившись своих последних сил, он упал на землю и умер.
Светлая память о нем будет жить в моем сердце.   


Рецензии
Царство небесное рабу божьему Максиму. Очень тёплое посвящение хорошему человеку.
Нас много на Земле , но увы не каждый человек.
С уважением,

Николай Владимирович Лукьянов   29.10.2017 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Николай Владимирович,за добрые слова,за внимание. Очень Вам признательна.С уважением.

Тамара Клишина   29.10.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.