узрейте

о,неразумные, живущие в темницах,
забыты вами истинные лица---
свои же лица (знавшие сиянье),
а нынче полюбившие слиянье
страстей земных, ночных,суЕтных ,праздных
....о, неразумные,
(а прежде свет алмазный)...
вам солнце -- за лучину в дОмах тёмных,
ваш свет--есть тьма.  На  "жизнь" приговорённых
вам не до Жизни...,
........
(знавшие сиянье),
узрейте Свет! Свет свой и Мирозданья!


Рецензии