Октябрь загрустил почему - то?

Октябрь загрустил почему - то?
Небесная бездна во мгле...
Привычного нету уюта
Сегодня, друзья, на земле.

Такая вот нынче страница:
- Желтеют деревья вокруг.
Летят перелетные птицы
Они потянулись на юг.

Неужто уже за Сакмарой
С башкирских спускаются гор
Ветра, будто хищников стаи,
Готовые мчаться в опор?

Уже октября середина,
Вторая декада идет:
- Как жаль, не блестит паутина
И сердце мое не поет.

13.10.2016.

Фото Людмилы Ивановой


Рецензии