Одна

Ты хотела быть светом, а стала колючей занозой.
Ты мечтала стать эхом, но стену он видит вокруг.
Ты поэзией бредила, только живёшь в вечной прозе.
Ты мечтала, что станет он ВСЕМ, но он – даже не друг.

Он в тебе не искал свет звезды, не черпал вдохновенья.
И с ума по тебе не сходил. Он хотел лишь тепла.
Для тебя не творил, не писал нежных стихотворений.
И стать музой ему ты, увы, никогда не могла.

Так бывает. Не всем ведь даётся наука быть Счастьем
И не все для любимого могут в сто звёзд засиять.
Пусть твердят, что способность такая всегда в женской власти,
Ты не будешь себя ни за что в сотый раз укорять…

И винить ты не станешь сезонной депрессии шёпот…
Всё со смыслом даётся; и осень пришла неспроста…
Всё возможно, и будешь, наверно, ты Счастьем кого-то…
Жизнь расставит сама все подарки свои по местам.

Ты хотела быть светом, а стала… не тем, кем хотела.
Ты мечтала стать эхом. Но нет, ты всё та же стена…
Ты поэзией мир и себя изменить не сумела…
И сегодня, как листик опавший, летишь ты…   Одна.


13.10.16


Рецензии
Лучшего произведения я не читал со вторника!
Председатель читинского объединения поэтов-затворников,

Ноль Без Аллочки   13.10.2016 14:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв :)

Наталья Чубкина   13.10.2016 17:10   Заявить о нарушении