Неиссякаемый родник любви

А я тебя "похороню", мой дорогой,
              мой милый
За светлою "оградой"
     (в глубине души),
За той заброшенной "могилой".

Я буду плакать день и ночь,
И месяцу двуликому внимая,
Я слёз своих не понимая, 
Стараюсь боль свою (перед собою)
            превозмочь!

О, мне не вы'плакать то море, нет!
Оно, как омут,
  тянет в бездну за тобою.
Ну, а душа моя, взрывной волною
        (смывая все печали)
Вновь, выносит к Солнцу
        ласковым прибоем
И в пене растворяется
    "любви запрет".

А ты - уже не мой давно
            ...о, нет.
Теперь ты сын Земли порочной.
Я огражу себя от мук сердечных
         и от бед,
И дам самой себе обет
Любить других - так искренне,
    по-доброму, бессрочно.

Я сохраню тебя в душе своей (ты знай)
И "закопаю" мелким шрифтом.
Пусть новая любовь во мне воскреснет,
          расцветёт "небесный рай"
(а я к тебе вернуться не смогу);
Все муки, страсть и нежность
     спрятаны под шифром.

Пройдут года без времени, века
  и пролетят, задумчиво, мгновенья!
Я буду ждать для нас уединенья;
Мы встретимся уже не здесь, а там...
               
И может быть,
Неиссякаемый "РОДНИК ЛЮБВИ" забьёт!
Мы снова - будем жить!


        18.09/13.10.2016








 


Рецензии