Пир при луне

А за окном поля в тумане
И влажный воздух у реки..
А диск луны на пир нежданный
Так манит и зовёт: "Приди!"
Эх, жаль, моя метёлка дома
Тоскует в тёмном уголке..
А за окном вагона чётко
Мелькают тени при луне.
То верные мои подруги
Резвятся, душу в ночь маня,
В окошко машут иван-чаем
И шепчут мне: "Мы ждём тебя!"
А весь вагон спит безмятежно.
Сопит, храпит усталый люд.
И лишь с рассветом все очнутся:
"Ну и приснится ж спьяну, тьфу!"
Я потерплю ещё немного.
Всего лишь день, и я с тобой,
Моя весёлая метёлка!
Эх, всё перевернём вверх дном!


Рецензии