Осень, как Царевна Несмеяна...

Удивил сентябрь нас непогодой,
Дождь холодный напугал тепло,
Будущей зиме скорей в угоду,
Лету жаркому, конечно же, назло.

Осень, как Царевна Несмеяна,
Об ушедшем любит горевать.
Вдруг вернулось лето к нам незваным,
На недельку бабьим хочет стать.

Рассмешить плаксунью взялся ветер,
В небе тучи прогоняя прочь.
Солнце, просыпаясь на рассвете,
Проведёт с улыбкой молча ночь.

Загрустили стройные берёзы,
Примеряя жёлтый сарафан.
На заре, забрав у них все слёзы,
Ветер будет щекотать им стан.

Разбросала паутина сети,
Паучок завёл в ней с мухой спор.
Винограда девичьего плети
Листьями украсили забор.

Заблудился ветер утром в клёне,
Лист резной целуя сгоряча,
Веткой издали взмахнул вороне:
"Спой со мною, птичка! Не скучай!"

Засмеялось звонко бабье лето,
Веселилась осень в стороне,
А смешинки ярко-жёлтым цветом
Падали с листвой под ноги мне.

Осень, ты давно так не смеялась!
Красоты хватило на двоих.
Ведь не зря же лето бабьим звалось,
Слёзы мне оставило свои...

           12 октября 2016 год





 


Рецензии
Очарован Вашим красивым, образным стихотворением о красавице Осени, Оля! Творческих успехов и вдохновения Вам! С теплом,

Николай Лещёв   18.10.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за добрые пожелания! Мои пожелания Вам взаимны, пусть осень подарит Вам хорошее настроение и удачный творческий полёт!

Ольга Тремиля   20.10.2016 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.