Кружева судьбы

В небес воздушные просторы
Вплетает вечность мой узор;
Пусть с облаками ветер спорит,
Судьбе моей наперекор.

На серебристых тонких спицах
Судьбы свисают кружева:
Как будто книжные страницы,
Чьи строки лижет синева.

Ажурность белых нежных кружев -
Во власти рока и небес.
Кругами ветер жизни кружит,
Как распоясавшийся бес.

Но не под силу ветру-року
Порвать судьбы всесильной нить.
Мне уготован путь далёкий:
Мечтать, надеяться, любить.

2016
 


Рецензии