Ураган

Вновь разгневалась природа
И бушует ураган,
В пляске вихря и потопа
Гром звучит как барабан.

Ветер яростно швыряет
Все, что встретилось в пути,
Гнет деревья, рвет, ломает
Провода, кусты, цветы.

Ночь на город опустилась,
Но покой не принесла,
Свет погас, лишь отблеск молний
И дрожащая свеча.

Утро хмурое настало,
Мир предстал во всей беде,
Разоренный сад лежит весь
На оборванной листве.

Всюду грозная Природа,
Грозит карою своей,
Ураган в Карибском море
Погубил сотни людей.

Второй день бушует буря,
Разорять ей все не лень.
Видно, скоро наступает
Долгожданный судный день.

За все беды и несчастья
Нам пора ответ нести,
Чтоб скорее наступило
Царство Мира и Любви.


Рецензии