Бастион

Я сама где-то там,
Но жизнь моя здесь.
По чьим-то идти пятам
Или ковать свой крест?

Или нестись трусцой
К ярким победам вперёд,
И не терять лицо,
Перебираясь вброд...

Или остаться здесь,
В тёмной сырой конуре,
И не распахивать занавес,
Прячась в минувшем дне?

Платья свои подберу с земли,
Голову чуть подниму:
В горе,и в радости, и в любви
Крест свой под сердцем ношу.


Рецензии