Ностальгия

               
Когда мне нелегко, на душе тяжело и тревожно,
И на психику давит количество прожитых лет,
Я ладонью своей обниму ее гриф осторожно
Чтобы снова уйти в мир несбывшихся грез и надежд.

Пробегусь не спеша, я по струнам любимой гитары
Я настрою ее в тишине на лирический лад,
И с нейлоновых струн, уж давно потемневших и старых
Как с ветвей опадет  незатейливых нот листопад.

Как ночной ветерок тронет нежно, едва ощутимо
Очерствевшую душу почти позабытый романс 
И я словно во сне окунусь в свою юность  незримо
Чтобы вспомнить о том, что уже невозможно сейчас.

Я закрою глаза, пусть тихонько слеза навернется –
Уже стала подругой усталому сердцу печаль,
Осень жизни пришла, и весна к нам уже не вернется,
Хотя прожитых лет мне сегодня нисколько не жаль.

                12.10.2016


Рецензии
Обожаю гитару и романсы...
И любое время года ( жизни )
прекрасно, каждое - своим,
неповторимым очарованием...

С теплом,

Марина Апфельбаум   13.05.2020 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.