Рыжий КОТ

В доме стал переполох,
Появился рыжий кот.
Очень он хорош собой
Хвост пушистый у него
Башмачки на лапках ,
А на шее галстук.
Себя гладить не даёт
Важно он себя несёт .
Смотрит хитро из подлобья
Как бы нас предупредив ,
Что хозяин - здесь один.
Важно пошагал на кухню ,
Посмотреть . что есть покушать.
Что-то стало не по нраву
Закопал еду он лапой
И пошёл в свои палаты-
Дом и мягкая постель
Стоит прямо у дверей.
Важно лёг он на перину
Закрыл глаз и замурлыкал.
Вёл себя прилично он
Аккуратен был наш кот.
Ну а утром все ушли ,
Были буднечные дни.
Когда хозяева зашли
В ужас все они пришли.
Всё вверх дном перевернул.
Занавеска на окошке-
Вся разорвана на клочья.
Покрывало на диване-
Оно мокрое вдруг стало.
На полу разбита чашка
Завелась что-ль чебурашка.
Блюдце с молоком разлито.
Из подушке пух торчит
На полу , как снег лежит.
В доме стал переполох
Появился у нас кот .
Глаз один он приоткрыл
Хитро очень посмотрел
Потянулся... кот , зевнул-
И опять крепко уснул.


Рецензии
Людочка, доброе утро! зачиталась Вашим прекрасным стихом, просто прелесть! очень понравилось. Браво! мои аплодисменты!

Вера Вассорина Протасова   13.04.2018 09:27     Заявить о нарушении
Верочка , дорогая , спасибо., огромное. Очень рада Успехов , удачи , радости . Людмила. Всегда ценю ваш отклик.

Людмила Киселева 5   13.04.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.