Ворон

Будто роя могилу, ворон клюет в листву.
Лет уж как семь пробило, он всё на своем посту.
Рядом снуют собаки, злобно смотря ему в след,
Но не боится драки ворон уж много лет.

Помнит он как недавно в схватку вступил с котом,
Словно когда то дал клятву, что защитит свой дом.
Помнит как в лютую зиму он обморозил крыло.
И как его жизнь мочила, ему сейчас всё равно.

Как в детстве сидя на липе, и смотря сверху в низ,
Он издавал свои крики, снова и снова на "бис".
Как потерял свою пару, и как грустил потом.
Лихо судьба помотала, спину пометив кнутом.

Люди проходят мимо, в землю кидают хлеб.
Он смотрит в ответ гонимо и делает вид что ослеп.
Будто роя могилу, ворон клюет в листву.
Лет уж как семь пробило, он всё на своем посту...

 


Рецензии