Ты мечтал о свободе...

Тихий цокот копыт. Ветер. Плащ, словно флаг за плечами.
Ты мечтал о свободе? Ну что ж получай, мой хороший.
Ты ведь помнишь о том, как с ней тихо ночами молчали
И как взгляд изумрудный к тебе забирался под кожу.

Ты ведь помнишь тот смех и всполох волос ярко рыжих.
Рядом с ними и пламя казалось бесцветным.
Много ужасов, боли, ошибок сумел позабыть ты,
Лишь одной теплотой ее рук и объятий согретый.

Ты ведь помнишь улыбку ее, что сияла в отсветах заката,
А она танцевала и пела напевы-легенды.
Ты легко уходил, но всегда возвращался обратно,
Словно связан был с нею негласным и древним обетом.

Ты ведь помнишь... Да что толку помнить о прошлом.
Ты тогда не вернулся, хоть слышал ее зов ночами.
Ты мечтал о свободе. Ну что ж получай, мой хороший.
Тихий звонкий напев заменился холодным молчаньем.

Она просто ушла, исчезла в лесной темной чаще
И негласный обет заменила смертельным проклятьем.
Ее губы, что были тебе меда терпкого слаще,
Не поют больше песен, только шепчут обрывки заклятий.

Тихий топот копыт. Ветер. Плащ, что поник за плечами.
Ты мечтал о свободе? Ну что ж получай, мой хороший.
Никогда не забудешь, как вы с ней ночами молчали
И как взгляд ее глаз к тебе забирался под кожу.


Рецензии
Красиво и грустно
Смел бы предложить переставить слова в сочетании "хоть слышал её зов ночами" на "хоть зов её слышал ночами" мне кажется было бы лучше?

Владимир Лошманов   25.11.2017 11:25     Заявить о нарушении