Катрены 3036-3040

3036
Не тряси ты меня, как грушу,
Пальцем тыкая наугад –
Невозможно поэта душу
Подогнать под модельный ряд!
* * *
3037
Легко на сытую утробу
Кропать стишки высокой пробы,
А не наполнишь пищей пузо,
Так не дождёшься щедрой Музы!
* * *
3038
Коль не хватает средств – полнейшая фигня
Тревожит наши души…
Сегодня в первый раз вопрос повестки дня:
То ль мыться, то ли кушать?
* * *
3039
Море очень бодрит...
Накопилась усталость.
Мне б уехать на Крит –
Я бы там и осталась!
* * *
3040
Никому не взять нас за живое –
Мы с младых ногтей на месте лобном.
Ставят нас в колено-локтевое,
Мы  в ответ: Спасибо! Вам удобно?
* * *


Рецензии
Прелесть какая. :))))

Экологиня   15.10.2016 11:29     Заявить о нарушении