Их двое. Они одиноки

Их двое. Они одиноки.
От холода катится рябь,
Мыском зарываются ноги
В кленово-опавшую хлябь.

Октябрь. Топорщатся елки,
Предчувствую холод и снег,
И капли, срываясь с иголок,
В потоки стекаются рек.

Дрожит онемевший кустарник,
Листвы раскидав свой наряд,
И замер навеки пожарник,
Собратьев покинув отряд.

Их двое. Они одиноки.
Им встретиться не суждено.
Морозом румянятся щеки,
За окнами час как темно.


Рецензии