Три слова

Поздравляю православных и всех христиан, со Святым праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Я три слова написал враз,
А чуток попозже их спел.
Мне в подмогу что б «не в бровь а в глаз»
Буйный ветер в синеве просвистел!

Слово первое писал я: «Люблю!»,
А второе было слово: «Христос».
Ну а третье слово было: «Молю!
Очищения потоками слез!»

Я к Царьграда воротам не прибил
Славы щит! Ни даже ржавым гвоздем
Свою шапку, но Господь так решил,
Что б в словах тех написал я о том:

Что вначале было Слово, а с Ним
Осветил тьму Божий свет, во-вторых.
Ну, а в-третьих было слово: «Простим,
Подметем сор в душах грязных своих!»

Не пустила Матерь Божья тогда,
В Византию наших предков славян.
В их жестокости таилась беда,
А язычество был главный изъян.

Матерь Божия сказала: «Крестись!»
А второе слово было: «Живи!»
Ну, а третьим словом было: «Молись!»
Я взываю к Тебе Матерь Любви!

Я в душе своей три слова ищу!
И с надеждою, и с верой святой
Не ропщу, хоть во хмелю и грущу!
Моя душенька все ищет покой.

Беды, горести меня не согнут!
Пусть осудит меня злая молва,
Но я живу, пока три слова живут
В моем сердце... Глянь, дожил - Покрова!

*Добро пожаловать на мой авторский сайт, где все желающие могут прослушать и бесплатно скачать мои песни! (см.ссылку на моей гл.странице)


Рецензии