Бессоница

Промелькнула  осень
Шумным  листопадом.
Дождь  опять  смывает
Будни  серых  дней.

В  уголке  неярко
Светится  лампада.
Тишина  .Чуть  слышен
Гулкий  скрип  дверей.

Холодно  и  сыро,
Мелкий  дождь  стучиться,
Барабанит  дробно
В  старое  окно.

Ночь , но  почему-  то 
Снова  мне  не  спится,
И  мелькают  кадры
Жизни  ,как  кино.

Детство,  школа,  юность,
Первое  свиданье.
Муж , работа , дети,
Счастье,  радость , смех.

Пролетали  весны,
Коротались  зимы,
Жизнь  за  миг  промчалась,
Нет  былых  утех.

Миг-  одно  мгновенье,
Старость  наступила.
Седина  покрыла 
Голову  мою.

Барабанит  дождик
Всё  сильней  по  крыше,
Наступает  утро,
Но ...  ещё  не  сплю.


Рецензии