В малиновых тонах

Зари
На фоне неба
Бирюзовом
Рассвет
С восточной горизонта стороны
День начинал
Листвы под шелест
Робкий ...

Сырая, увлажнённая земля
Пар источала
Не приметный ...

Осенний день,
Безоблачный,
Вставал,
Тянулся свет с небес
Текущей вдоль воды реки 
Спокойной;
В пестрящих блёстках
Солнечных ...

Листву опавшею позёмка прихватила,
Минутой ранней на свету
Приморозило ...


Рецензии