Поля

Поля-поля, промозглые поля
несут холмов и речек очертанья.
Молчит седая и усталая земля –
плывёт эфир под ветер умиранья.

Природа спит, блестят луной моря.
Лежит под звёздами уснувший путник.
И стук копыт, и ржание коня
разносит ночь как тоненькие прутья.

Волшебный плёс колышет ветерок.
Скрипят мосты, отсвечивают окна.
Поля луне подставили свой бок –
огни вдали подмигивают блёкло.

Ушёл вагон наполненный теплом.
Ушёл певец по сгорбленной дороге.
Туда где напоённый светом дом –
туда куда несут хмельные ноги.


Рецензии
Красиво, грустно и...как-то тепло сделалось...

Вячеслав Смирнов -Неженин   13.10.2016 10:21     Заявить о нарушении
Рад, что тронуло...

Александр Стоянов   13.10.2016 18:40   Заявить о нарушении