Приватный разговор

-Ну что,поэт,- осклабилась Евтерпа,
-Наматываешь сопли на кулак?
Достала критика? Поистрепались нервы?
А ты не будь, любезный, сам дурак.
Налей стакан, секрет тебе открою
И грусть-печали мигом утолю,-
Закусывая красною икрою,
Евтерпа гнула линию свою.
-Пиши поболе отзывов хороших,
Народ поэтный падок на хвалу,
Короче, торг без лишних проволочек,
Так избежишь спокойно ты хулу.
Подумаешь, что рифма кривовата,
Ошибки? Но ты пишешь, как могЁшь.
Учился, видно,  в школе херовато-
Условия не те, едрёна вошь.
И будешь средь собратьев ты успешен,
Не классик, но зато среди своих.
А кто, скажи, средь таковых не грешен,
Коль не дано сложить хороший стих? ...

Идут года. Мелькают поколенья,
Везде и всюду торг с собой ведем:
Я создал превосходное творенье!-
Кому сегодня душу продаем?


Рецензии
Очень прямолинейно!

Наталья Черникова 3   14.01.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   14.01.2018 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.