Руби канат!

Руби канат, бесстыжая девица !
И отплывай покуда на ресницах
Не появился тонкий лёд.
Плыви, мой рыжий "пароход" !

И шелестом аллейного подола
Ты забери опавшую листву.
Мы встретимся теперь не скоро,
Не созвонимся по родству.

Руби канат ! Пока мой город в лужах,
Успеешь далеко уплыть
До первой чистоплотной стужи.
А я хочу благодарить
За горький у рябины "ужин"
И за рябиновую нить.
(13.10.2016.)


Рецензии