Закат над городом

Уходит день - устал, возможно,
Темнеет солнце, прикрывая глаз,
Склоняясь к горизонту осторожно
И посмотрев на нас в последний раз.

Цвет облаков становится тусклее,
Последний луч мелькнул, ушедши прочь,
На сером небе звезды все светлее -
Из-за угла выглядывает ночь...

По улицам на запад побежала,
Стремясь во все дворы домов залезть.
Накинула на землю покрывало,
"Включив" луну, чтоб город разглядеть...


Рецензии