Шопот соленой ночи

На кромке волн в тени ночной
Соленый ветер шопот носит,
Печальный рокот шум морской
Корабль зыбкий в бездну сносит

Вдали подзвездной горизонт
Спокойно режет мглу прямую,
И каждый кому брег не дом
Качаясь жнет стезю другую      

Мечтой в пустыне соляной,
Удой бросаясь на удачу,
Под Божий Промысл над волной
Ладью толкают словно клячу

Ища себе судьбы прибой
Как Царство Неба, но земное
Где пальмы финики и зной -
Что душу греет как родное

Скитаясь так хоть сотню лет,
Не каждый сыщет край любимый -
Кто одинок тот каждый брег
Воспримет равно как гонимый

И так бежать, ища улов,
Воображая за морями -
Внутри себя растратим кров,
Посеив в соль кусочек рая.


Рецензии