Вскипает память бархатом знамён...

Вскипает память бархатом знамён...



          С о н е т



Вскипает память бархатом знамён
Тех государств, котрых мы не знаем...
Мой предок может родился в Синае?
История не помнит всех имён.
Забыта Спарта греческих времён...
Разбег веков опишут краснобаи.
Поправят их тираны-шелопаи,
Отбившись от Хазановских корон.
Прошедшее прозрачнее с годами.
«Пройдёт и это!» - сказано не нами.
Мы всё равно идём к своей мечте...
Не отвлекая взгляда на помехи
Мы по- иному расставляем вехи,
Чтоб оказаться вновь на высоте.
               


Рецензии