Я сегодня нетакая

Арлекины собрались вокруг моего райка –
Рассмешить хотят, пестря дешёвой махровостью,
А я так машу им из круглосуточного ларька –
Намекаю на саркастическую несъедобность.

Я касаюсь своей правой рукой своей правой руки
Как бы рядом успокаиваю, другим персонажем являясь,
И напоминаю себе же свои же стихи,
И стесняюсь, и смеюсь, и каюсь.

У читателей безысходных прощения прошу
За силовую нагрузку маленьких мозгов-карапузиков
Я будто о стольких дельностях в пустоту глашу,
А разум людей валяется в теменных подгузниках.

Смеются, трясутся жирные подбородки,
Рядом сидящих «друзей»,
А мой лицемерный подбородок
На их фоне ещё жирней и веселей.

Люди не умеют красиво страдать,
Люди умеют только жаловаться,
Превращая свои лысины в святые купола
На которые нужно молиться, и никак ими не баловаться.

Колибрята двадцать первого драму любят,
А значит мыслят, как они же считают.
Сигарета дымит в каждых чётных губах,
А в каждых нечётных руках потухает.

Для них война – клише, а мир – скупая банальность.
Баюкают сперва, потом стреляют…
Сорванцы - философы, где философия – театральность.
И что они словами меняют?..

2016, Астана. Ред. 2022.


Рецензии