Есть в Природе...

Как девица, после вечеринки,
шла нахмурясь Осень, спозаранку.
Растеряла бисер, золотинки,
и была уже совсем не манкой...

Вслед вороны каркали злорадно,
да сороки-сплетницы галдели:
"Что за принц сорвал с тебя наряды?
Ну, и где ж твоя былая прелесть?.."
Дождь смеялся, ветер ухмылялся:
"Всё проходит. Ты забыла разве?.."
              .........................
Не грусти, красавица, напрасно -
день настанет - снова будет праздник.
А пока достойно, с гордым видом,
отдыхать иди, без сожаленья,
позабыв тирады слов обидных.
Не пристало  "падать"  Королеве...
              ..........................
Возвратись в назначенное время.
Есть в Природе смерть... и Воскресенье...

                *  *  *
(НС - Бч.)
(на изд. в сб. УПнпП(О))


Рецензии
Интересный образ, понравилось!
С уважением!

Петруха Сорокин   30.10.2017 12:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО за Ваше внимание и отклик. С уважением и пожеланием удачного дня.

Олэна Суходольська   30.10.2017 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.