Размышление

Настаёт пора когда время года является основной причиной плохого настроения. При чём время это может быть совершенно разным, но разговор пойдёт про "Осень". Я конечно могу ошибаться ведь для многих эта пора отнюдь не плохого настроения, а наоборот время красок и волшебства(волшебство для каждого своё). "Осень" - это прекрасное время года, солнце временами светит ярче чем летом и ты радуешься ему более искренне нежели в другое время года. Можно в холодный дождливый вечер обнять любимого человека и укутавшись в тёплый плед смотреть любимую передачу. Так же это пора разноцветного листопада, который каждый раз завораживает. Я могу много еще сказать прекрасного, но хотелось бы углубиться в другую мысль. Почему существует только осенняя хандра, почему депрессия чаще осенью нежели в другое время года? Знаете есть такая фраза "Перед смертью не надышишься" это значит, что неминуемый конец уже близок, что дышать больше не придётся. Вот это и происходит каждый год. Природа расцветает ярче чем обычно, но угасает очень быстро. Листья опадают мгновенно, градусник за окном показывает температуру всё ниже, день всё короче и короче. Люди угасают вместе с природой, это пора отчаяния, ссор, депрессии и разлук. Небо серое, ветер холодный, простуда и грипп не заставляют себя долго ждать. Солнце уже не выходит из-за туч, а выйдя уже не греет. Дождь идёт часами, а иногда и целыми днями не принося уже той радости которая была раньше. Люди укутались в серые одежды, машины покрылись толстым слоем грязи, серость одолела нас. Все как-то отдалились друг от друга. Я называю это время "Глубокая осень" время раздумий и мысли. Множество произведений родилось в этот период, я бы сказал прекраснейших произведений которые дают надежду. Струны на гитаре звучат приятнее, строки пишутся как никогда легко. Со временем "Зима" сменит нашу "Осень", жизнь продолжится, люди сблизятся, депрессия сменится радостью от увиденного первого снега, но это уже совсем другая пора и история. Не теряйте надежду, не переставайте дышать, не угасайте. Не стоит обвинять время года во всем, жить ярко нужно всегда, дышать полной грудью пока это возможно, любить и быть любимыми. Не сидите на месте, позвоните старым друзьям, родителям, быть может именно сейчас они ждут вашего звонка. Забудьте старые обиды, времени не так много, что бы обижаться друг на друга. Помните о прошлом, живите в настоящем и думайте о будущем. И осень тут совершенно не причём.


Рецензии