***

В ТИХОМ СУМРАЧНОМ УЩЕЛЬЕ
У ПОДНОЖЬЯ ЧЁРНЫХ СКАЛ
ПОД РАЗЛАПИСТОЮ ЕЛЬЮ
ВОЛК ИЗРАНЕННЫЙ ЛЕЖАЛ

ПРОСТО ТАК БЕЗ ВСЯКОЙ ЦЕЛИ
ЗАБАВЛЯЯСЬ МЕЖДУ ДЕЛ
ЕГО СТРЕЛЬНУЛ ПЬЯНЫЙ ЕГЕРЬ
ПРОВЕРЯЯ СВОЙ ПРИЦЕЛ

ОКРОПЛЯЯ АЛОЙ КРОВЬЮ
СЕРЕБРИСТЫЙ РЫХЛЫЙ СНЕГ
ОН ПРИЛЁГ СКУЛЯ ОТ БОЛИ
НА ПОСЛЕДНИЙ СВОЙ НОЧЛЕГ

ПРЕРЫВАЕМЫЙ МЕТЕЛЬЮ
В БЕЗМЯТЕЖНОЙ СИНЕЙ МГЛЕ
НАД ЗАСНЕЖЕННЫМ УЩЕЛЬЕМ
ВОЙ РАЗДАЛСЯ В ТИШИНЕ

ПОДНИМАЛИСЬ В СТРАХЕ ПТИЦЫ
ПРЯЧАСЬ В УТРЕННЕМ ЛЕСУ
ЭТО ПЛАКАЛА ВОЛЧИЦА
ПО ПОГИБШЕМУ САМЦУ

А УБОГИЙ ПЬЯНЫЙ ЕГЕРЬ
НЕ ВЕРНУЛСЯ В СВОЙ "КУРЕНЬ"
БЫЛ ПОМЯТ В КУСТАХ МЕДВЕДЕМ
И СКОНЧАЛСЯ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ .


Рецензии