Диалог

- Пришла, уселась у стола, давай в глаза смотреть.
- Любимая ?
- Нет, смерть.
- А почему не забрала ?
- Приказано стареть.
- Зачем пришла ?
- Коснуться.
- Но ты ведь жив !
- Нет, мёртв.
- А свет в глазах ?
- То блики ада.
- Так ты есть прах ?
- Живой пока, да.
- Зачем ты здесь ?
- Чтобы запомнить.
- Что ?
- Всё то, за что гореть. А кто же ты ?
- Я тишина.
- А ты зачем ?
- Чтобы звенела пустота. Ведь ты же нем.


Рецензии