Мне тоже грустно, Осень

Мне тоже грустно, беспросветно стыло, Осень,
И тяжка-влажна лужицами вязкость.
Ты зачарованность от красок в бренность сбросишь,
Остатком ничего, одна лишь слякоть…

С ней мир блуждающий придумает занятье,
Стихи ли, прибаутки иль ворчанье,
А может вспомнит - вскормит силу духа
Раздвинет плечи,
                …или крылья
                для звучанья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.