Кто поверил?

       Раскрыли мне глаза 13 ,но завтра пятница.
       Сипит,мутит , дождит осенняя  проказница.
       Вокруг нее все пасмурно, укрыто страхом,
       И листопад змеится с туманным  размахом.

             Не верьте сентябрю, его ковру...
             И бархатному бакалавру Букварю.
             Всех за руку прихватит Бабье лето,
             Распределит по сезонам у поворота.

      Кто поверил в туман осени бездушной ?!
      Надеялся,что справится, будет послушной.
      Перешагнет она под марши жухлых октябрей ...
      Запустит на поля несметных снежных дикарей.

      Тринадцатое...Но завтра пятница,октябрь,
      Она сильнее отброшенная , чем  сентябрь...
      Но кто-то подобрал,упадок желтых ураганов.
      Уходи, осень,никому нет дела до смутьянов.

      13 10 2016 год.


      Подмосковье.
      
      


Рецензии