Увядание

                УВЯДАНИЕ
                ____________

                Дремлет сад. За окном анфилады
                От дождей почерневших стволов
                Осень кружит, не зная награды,
                Отражая баталии снов.

                Красотою весь мир очарован,
                И смеётся навзрыд детвора,
                Только я, словно листик, оторван:
                Не уйти до утра со двора.

                Защемит вдруг в груди как-то странно,
                Впустит сердце тревожную грусть, –
                Увяданья открытая рана,
                Словно веток сухих тихий хруст,

                В тишине разорвётся снарядом:
                Вздрогнет тело и мысли в висок,
                Будто пули, скользят где-то рядом,
                Не приемля оставшийся срок!

                07.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Вы не впускайте в своё сердце грусть...
Пускай обходит вас, идёт своей дорогой...

А вы нам нужны бодрым, полным сил и оптимизма!:-) С улыбкой, Лена

Елена Гвай   16.10.2016 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, бывает - находит и не такое! Я - оптимист, но - бывает...
С теплом, Володя.

Владимир Семёнович Коробов   17.10.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.