Кишинев, август

Ухоженный, уютный, теплый город,
В флюидах муста. В гомоне людей,
Вырастил тысячи талантов, безыскусно,
Из своих жителей, вне воли нелюдей.
Десятилетий пять, ушло на это,
Но четверть века, ставшие, все, злом,
И Пушкина низвергли, как поэта,
В руины превратили отчий дом.
Мне все равно, кто празднует, в округе,
И безразличны все они, напрочь.
Быть может оттого, что в зимней вьюге,
Я помню город, что мог каждому, помочь…
Не думаю, что может возродиться.
При нашей жизни, но придут года,
И правда смоет грязь, со всей столицы,
Цветущей, в нашей памяти, всегда…

24 августа 2016 г.


Рецензии