Горнолыжнику, не получившему отпуск

        По мотивам «Домбайского вальса» Ю. Визбора

Лыжи беспечно стоят,
пыльной укрыты горой.
С отпуском следующим март
не совпадает порой!
Вот уже хмурые дни,
горное солнце, прощай!
В жизненном спуске настиг
я невезения край.

Перенести это как?
Сможет ли кто-то спасти?
В Волен махнул, как дурак,
в «Канте», напившись, грустил.
Снова подверг карнавал
землетрясению Ай.
Хмурый, как сыч, я стонал:
«Помни, надейся, скучай».

Не заменил вертикаль
горизонтали уют.
Миша открыл фестиваль,
барды поют, а я тут.
Снова кричит календарь:
«Время ж облазить Чегет!»
Спуски опасные в дар
друг получил, а я нет.

Зрю кабинета квадрат,
а не общения круг.
Не для меня прозвучат
нежные песни подруг.
Не погружусь я в глаза
тех непорочных косуль!
Где-то стекает слеза
по сталактитам сосуль.

Лыжи беспечно стоят,
пыльной укрыты горой.
С отпуском следующим март
не совпадает порой!
Верно Господь предрекал:
злато приносит беду.
Грех на Чегет не летать –
лучше с работы уйду!


Рецензии
Друг, не зарежься кантом,
Смяв горнолыжника век.
В горном ущелье "Снежком"
Ждет нас искусственный снег.

С тоской по лыжам и улыбкой :)

Алиса Ясная   13.10.2016 02:09     Заявить о нарушении
Я не поеду на Чегет,
но дело ясное, что предпринять!
Вас приглашу я на обед,
и будем вместе в марте тосковать.

Виктор Гольцов   13.10.2016 13:58   Заявить о нарушении